среда, 19 сентября
20

Правоохранители возбудили уголовные дела по факту угроз губернаторам

311
Правоохранители возбудили уголовные дела по факту угроз губернаторам

Стало известно, что по факту угрозы, теперь уже исполняющему обязанности губернатора Воронежской области Алексею Гордееву, следственный комитет возбудил уголовное дело. Накануне Алексей Гордеев по электронной почте получил письмо, которое, как предполагают, отправили члены организации "Братство Черного креста" из Львовской области. Авторы послания обещали на тот момент губернатору и членам его семьи физическую расправу, а жителям региона - террористические акты, если Алексей Гордеев не уйдет в отставку и публично не объявит о том, что Воронежская область присоединяется к Украине.

Владимир Маркин, официальный представитель следственного комитета России: "Несмотря на абсурдность, нелепость, даже можно сказать, глупость подобных требований, угрозы воспринимаются вполне реально. И в связи с этим следственными органами следственного комитета России возбуждены уголовные дела по части 1 статья 318 УК РФ, предусматривающие ответственность за угрозы применения насилия в отношении представителя власти и его близким в связи с выполнением ими должностных обязанностей".

Подобные письма получили главы также Белгородской, Курской, Брянской областей. По этим фактам тоже возбуждены уголовные дела, все по статье - угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.