четверг, 18 октября
5

Предприниматели против приватизации рынков "Придача" и "Юго-западный"

564
Предприниматели против приватизации рынков "Придача" и "Юго-западный"

16 июня в центре Воронежа прошел митинг воронежских предпринимателей. Более тысячи человек вышли утром на площадь перед парламентским центром, чтобы выразить свой протест против приватизации двух муниципальных рынков: "Придача" и "Юго-западный". Основное требование собравшихся не лишать их рабочих мест и оставить рынки в полной собственности города.

Милиционеры ровняют митингующих по одной линии - проход перед зданием должен быть свободным. В руках у людей плакаты: "Не дадим продать свой город".

Светлана Кирикова, председатель инициативной группы: "Люди хотят даже акт самосоженния провести, но мы люди разумные и должны решать вопросы другим способом".

Проходит полчаса, на площади, кроме усиленных нарядов милиции, других представителей власти не видно.

Основное требование предпринимателей - не лишать их рабочих мест и оставить рынки в полной собственности города.

К митингующим выходит мэр Воронежа. Его окружают, выдвигают два требования - прекратить приватизацию рынков и поставить на площади микрофон. Через несколько минут машина с громкоговорителями въезжает на площадь. Голос народа теперь станет громче.

Мнение у предпринимателей одно - на властные структуры надежды нет. Верить остается только народным избранникам.

Организаторы говорят, если и депутаты не помогут, предприниматели будут объединяться, создадут свой профсоюз и поедут в Москву искать правду.

Как стало известно на заседании городской думы было принято решение предупредить мэра Воронежа о невозможности принятия решений связанных с реконструкцией муниципальных рынков, без предварительного согласования с городской думой. Кроме этого главе города рекомендовано разработать программу развития и повышения доходности муниципальных рынков. Программа должна быть представлена на рассмотрение в городскую думу в двухмесячный срок.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.