среда, 19 сентября
16

Предприниматели вышли на митинг против сноса 5 воронежских рынков

2598

Некоторые торговцы уже получили предписания о прекращении деятельности к 1 апреля.

Сегодня, 21 февраля, на Никитинской площади предприниматели протестовали против сноса и реконструкции пяти воронежских рынков. Некоторые торговцы уже получили предписания о прекращении деятельности к 1 апреля.

Как рассказали организаторы пикета, в этом году от реконструкции могут пострадать несколько сотен предпринимателей. В администрации города сообщили, что вся работа с предпринимателями ведётся в правовом поле и снос незаконных торговых объектов подтверждён решениями судов.

А вот многострадальный шиномонтаж на улице Матросова всё-таки снесли. Для этого понадобилось два месяца и три попытки. Хозяйка строения Ирина Цветкова упорно сопротивлялась сносу и практически круглосуточно дежурила неподалеку. Тем не менее, это не помогло. Ирина оставила павильон буквально на пару часов и вернулась уже к руинам.

– Я 20 лет работала здесь, и взять меня просто уничтожить, уничтожить моё имущество, остаться безнаказанным, я считаю, это недопустимо. Всё восстановить должна администрация города, у меня нет таких средств, извините, – заявила хозяйка шиномонтажа Ирина Цветкова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.