воскресенье, 23 сентября
14

Предпринимательница: неизвестные разбили авто, мешавшее сносу шиномонтажа в Воронеже

823
Предпринимательница: неизвестные разбили авто, мешавшее сносу шиномонтажа в Воронеже

История с попытками демонтировать незаконный павильон длится с ноября 2017 года.

Трое молодых людей разукрасили и повредили автомобиль, припаркованный у наполовину снесённого шиномонтажа на улице Матросова, в воскресенье, 1 апреля. Об этот со ссылкой на предпринимательницу Ирину Цветкову сообщил депутат гордумы Андрей Померанцев.

По словам владелицы шиномонтажа, трое парней разбили стёкла, фары автомобиля, вскрыли капот. Вероятнее всего, Ирина Цветкова оставила машину перед павильоном, чтобы не дать снести его окончательно. Теперь предпринимательница считает, что повреждение авто – это попытка заставить убрать авто и возможность окончательно снести шиномонтаж.

История с попытками демонтировать незаконный павильон длится с ноября 2017 года, а споры между мэрией и предпринимательницей – и вовсе четвёртый год.

В июне 2014 года управление предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики расторгло договор в одностороннем порядке в связи с неисполнением условий договора по своевременному внесению платы, а также по обеспечению его готовности к использованию в соответствии с архитектурным решением.

После этого мэрия исключила отведённое под шиномотаж место из схемы размещения нестационарных торговых объектов, и мастерская официально стала незаконной. Арбитражный суд уже потребовал Цветкову выплатить накопившийся долг в размере почти 480 тыс. рублей в период с 2013 года до момента расторжения договора в 2014-м. Предпринимательница не выплатила.

В ноябре 2017 года мэрия предупредила Цветкову о демонтаже её шиномонтажа, а в декабре попыталась его снести. Однако владелица пообещала, что в январе сделает это добровольно, и тяжёлая техника уехала. Вторая попытка сноса была в начале февраля: владелица объекта в попытке остановить экскаватор поставила под удар даже свой автомобиль. Техника повредила иномарку, однако шиномонтаж не снесла.

Третья попытка для мэрии увенчалась успехом: городские власти воспользовались моментом и снесли объект, когда Ирина Цветкова впервые за долгое время позволила не ночевать у мастерской.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.