среда, 19 сентября
9

Председатель партии "Справедливая Россия" встретился с журналистами

319
Председатель партии "Справедливая Россия" встретился с журналистами

Не бывший, не вице- и не исполняющий обязанности. Алексей Гаршин, по-прежнему, считает себя председателем Воронежского отделения партии "Справедливая Россия". Журналистам заявил, что решение центрального совета приостановить его полномочия, основано на несуществующем заявлении о добровольном уходе с поста. Считает, что попал в немилость к серому кардиналу партии.

Алексей Гаршин: "Обсуждался вопрос о моём смещении в высшем руководстве, я не буду называть фамилии. Говорили: "За что нам его снимать, у нас оснований нет снимать Гаршина. Противоуставных действий не совершено, отделение одно из лучших. Даже если вы ставите такую задачу, как нам это сделать".

Размеренный ход пресс-конференции, время от времени, нарушали однопартийцы, выступающие против лидерства Гаршина. Предлагали начать полемику и честно ответить на вопросы воронежских эсеров.

Алексей Николаевич неоднократно напоминал, что региональное отделение при нём стало одним из лучших в "Справедливой России". А недавний массовый переход её членов на сторону одной из других партий не его вина. У противников иной взгляд на эту ситуацию.

Николай Куралесин, депутат Областной думы, член партии "Справедливая Россия": "Уничтожены лучшие партийные организации на протяжении, наверное, нескольких месяцев. Хохольская организация, а почему, потому что люди имели своё мнение".

Центральный совет партии рекомендовал на должность председателя регионального отделения депутата Госдумы - Олега Финько. Воронежские эсеры должны будут определить лидера на конференции, которая намечена на 15 августа. А пока, Гаршина, в присутствии журналистов, вызвали на словесный поединок.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.