суббота, 22 сентября
18

​Представителям «Единой России» дали возможность проявить себя в дебатах

1005

«Единая Россия» продолжает отбор кандидатов, которые будут представлять партию на предстоящих выборах в Госдуму. Предварительное голосование состоится 22 мая во всех регионах России. Возможность поучаствовать в нем получат все без исключения жители Воронежской области.

А пока в столице Черноземья состоялись четвертые по счету дебаты. Они были посвящены экономической и промышленной политике. Всего в дискуссии приняли участие 6 кандидатов, двое из них – действующие депутаты Государственной Думы.

Ольга Мощенко, фермер, член конфедерации деловых женщин России

«Дебаты были плодотворные, я считаю. Но, мне показалось, что не все кандидаты были в теме. Не все ответили на поставленные к ним вопросы. По моему мнению, единственный из всех кандидатов, кто ответил полно, четко и грамотно на поставленные вопросы – это Сергей Чижов».

Работа в думском комитете по бюджету и налогам, в который входит Сергей Чижов, обязывает быть в курсе всех аспектов экономики. Один из вопросов, адресованных парламентарию, касался наиболее важных мер господдержки промышленности.

Депутат рассказал, что, прежде всего, это принятая в 2010 году государственная программа вооружения, которая оживила оборонные предприятия, в том числе воронежские. В 2013 году депутаты утвердили программу развития промышленности, год спустя – закон о промышленной политике. Как отметил Сергей Чижов, лучшее подтверждение эффективности работы в этом направлении – двукратный рост ВВП за последние 10 лет.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы от Воронежской области:

«Я впервые участвовал в этой процедуре. Не могу сказать, что это было просто. Пришлось основательно готовиться. Тема обширная, в итоге на многие вопросы и за всех пришлось отвечать.

В дальнейшем, думаю, стоит «модернизировать» эту процедуру таким образом, чтобы звучали не столько те вопросы, которые хотят задать люди в данный конкретный момент, а те, что волнуют целые слои общества, объединяют какие-то глобальные проблемы.

И адресовать один и тот же вопрос всем кандидатам, чтобы можно было выслушать и сравнить их позиции касательно решения конкретной проблемы».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.