суббота, 22 сентября
15

Представителям "СТРОЙТРЕСТ 2п" квитанции с астрономическими суммами показались абсолютно нормальными

607
Представителям "СТРОЙТРЕСТ 2п" квитанции с астрономическими суммами показались абсолютно нормальными

На это собрание жильцы пришли с твердым намерением добиться ответа на главный вопрос: почему за маленькую комнату в общежитии на окраине им приходится платить как за аренду хорошей квартиры в центре. У некоторых счета приблизились к отметке в 15.000 рублей. Но диалог как-то сразу не заладился. При виде камеры сотрудники УК ретировались.

Чуть позже на подмогу прибыл ещё один переговорщик от "Стройтреста". С ходу заявил, что собрание посвящено не квитанциям, а капитальному ремонту здания. Потом под натиском жильцов признался, что ничего страшного в астрономических счетах не видит. Где живет, не сказал, но отметил, сам получил такие же.

В больших счетах виноваты жильцы квартир, в которых по документам никто не прописан - уверены в УК. Они то и есть главные расхитители коммунальных благ, за которых должны расплачиваться все остальные. Но на вопрос, почему в две одинаковых комнаты с одинаковым количеством людей приходят разные счета, коммунальщики ответить так и не смогли. В ходе долгих и громких дебатов, ситуация не прояснилась. Гости составили протокол собрания, и напомнив, что по закону главные в ЖКХ не управляющие компании, а жильцы, удалились. Люди остались с теми же платежками и окрепшим намерением добиваться правды через прокуратуру.

Илья Савчук и Александр Попов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.