среда, 17 октября

«Претензий нет». Роспотребнадзор проверил все объекты в преддверии ЧМ-2018

1446

Воронеж в качестве базы выбрала команда Марокко.

Аэропорт, гостиница и стадионы проверены – нарушений нет. О готовности города к Чемпионату мира по футболу рассказал глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Напомним, Воронеж в качестве базы выбрала команда Марокко. Планируется, что она прилетит в город в начале июня. Все результаты санитарных проверок объектов, где будут жить и тренироваться спортсмены, отправлены в ФИФА. У футбольной ассоциации претензий нет.

Наличие необходимых прививок проверили и у волонтёров, которые будут помогать гостям Чемпионата. На время турнира аэропорт, отель, а также стадионы «Чайка» и «Локомотив» будут взяты под усиленный контроль специалистов Роспотребнадзора. Если же возникнет необходимость, то воронежские больницы готовы принять членов сборной Марокко.

– Совместно с департаментом здравоохранения мы отработали вопросы, связанные с госпитализацией. Определены стационары, куда будут направлены, так называемая маршрутизация определена, созданы необходимый запас лекарственных препаратов, иммунобиологических препаратов, если возникнет такая необходимость. То есть, в этой части тоже проведена определённая работа, – сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев.

А вот Росгвардия готовится обеспечить безопасность футболистов и болельщиков в Воронеже.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме