пятница, 21 сентября
12

Президент Владимир Путин назвал причины трагедии в Кемерове

3098
Президент Владимир Путин назвал причины трагедии в Кемерове

Владимир Путин посетил место страшного пожара.

Президент Владимир Путин прилетел в Кемерово, где в результате крупного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Сегодня, 27 марта, рано утром глава государства посетил место трагедии и возложил цветы к стихийному мемориалу.

После этого президент отправился на совещание с представителями экстренных служб и руководством региона. Там руководитель страны начал с того, что выразил соболезнования семьям погибших и призвал почтить память жертв страшного пожара минутой молчания.


– Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, – заявил в ходе беседы глава государства.

Владимир Путин поручил главе СК РФ Александру Быстрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, из-за которых произошло ЧП. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», – сказал он.

Напомним, что пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» разгорелся 25 марта. Он унёс жизни 64 человек, среди которых были дети. Более 60 человек обратились к врачам за помощью, из них 15 человек находятся в стационаре. К настоящему времени опознаны тела 25 погибших.

По факту происшествия было заведено уголовное дело по нескольким статьям. Уже задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, как предполагается, находился очаг возгорания, и руководитель управляющей компании, которая обслуживала торговый центр.

С 27 по 29 марта в Кемерове объявлен траур. В регионе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

В связи с ЧП по всей стране пройдут внеплановые проверки торговых центров на соблюдение правил противопожарной безопасности. В частности вчера, 26 марта, исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с главой регионального управления МЧС Александром Кошелем, чтобы обсудить этот вопрос.

– Страшная трагедия в Кемерове не должна повториться. Необходимо в самое ближайшее время провести дополнительные проверки соблюдения норм пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах на территории Воронежской области, – подчеркнул Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.