пятница, 19 октября
6

При ЧП с рухнувшим на автобус ковшом мусоровоза пострадала ещё одна пассажирка

2205
При ЧП с рухнувшим на автобус ковшом мусоровоза пострадала ещё одна пассажирка

Женщина обратилась за медпомощью через несколько часов.

Число пострадавших при ЧП с рухнувшим на «ПАЗ» №113 ковшом мусоровоза возросло до двух. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 23 июля.

Вторая пассажирка почувствовала себя плохо через несколько часов после аварии и сразу обратилась в травмпункт. Врачи оказали ей необходимую медицинскую помощь и назначили амбулаторное лечение.

Состояние первой пострадавшей пассажирки, на которую и упал ковш, оценили как средней тяжести. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головы. Сейчас она находится на лечении в БСМП №1.

Ковш мусоровоза упал на пассажирский автобус №113 и оказался внутри салона утром понедельника, 23 июля. ЧП случилось на остановке у дома №1 на улице Тепличной. Видео последствий опубликовали в соцсети.

Как позже рассказала директор компании-перевозчика «ПТП-4К» Антонина Кривушина, у мусоровоза оторвался ковш, и он зацепил сначала «Газель Next» №125а, а затем и «ПАЗ» №113. Водитель «ПАЗа» вовремя заметил, что происходит сзади него, и попытался уехать, однако полностью избежать столкновения не удалось. Но если бы он вообще не сдвинулся с места, то жертв ЧП могло бы быть больше, отметила Антонина Кривушина.

Однако по другой версии, высказанной очевидцами, к падению ковша привело ДТП – якобы 55-летний водитель мусоровоза сначала врезался в маршрутку №125а, от чего ковш и рухнул. Точные причины ЧП предстоит выяснить полицейским.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.