понедельник, 24 сентября
8

При крупном пожаре на складе в Воронеже пострадали два автомобиля

976

На тушение огня ушло четыре часа.

В Воронеже этой ночью четыре часа тушили пожар. Горели хозпостройки и склад на улице Дорожной. Сообщение о возгорании в МЧС поступило около 2:00 пятницы, 11 мая. Когда подразделения прибыли на место, оказалось, что из-за сильного ветра огонь уже успел распространиться. С бесхозных построек перекинулся на склад.

Для тушения понадобилось 18 единиц пожарной техники, четыре поливомоечные машины. Вызвали даже специалистов горэлектросети – им пришлось обесточить склад и постройки. Побороть огонь смогли лишь к 6:20. Жертв нет. В результате пострадали два автомобиля, припаркованные неподалеку, а также постройки на площади 1,2 тыс. кв. м. Причины пожара устанавливаются.

– Осложняло то, что на момент прибытия первого пожарного подразделения площадь была значительная, больше 200 метров. Те гидранты, которые находились на улице дорожной, было очень маленькое давление водопроводной сети, хотя мы через службу водоканала давление повышали, но оно все равно оказалось, скажем так, не совсем достаточно для хорошей, эффективной работы пожарного подразделения, – рассказал начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области Алексей Чикунов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.