среда, 19 сентября
12

Причиной ухода с должности главы воронежского Росприроднадзора стала утрата доверия

1984
Причиной ухода с должности главы воронежского Росприроднадзора стала утрата доверия

В работе Виктора Ступина нашли нарушения антикоррупционного законодательства.

Причина отставки руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области Виктора Ступина оказалось вовсе не такой, какой её обозначил бывший чиновник. Прокуроры нашли в работе экс-главы управления антикоррупционного законодательства – рассматривался вопрос об увольнении чиновника за утрату доверия, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в четверг, 1 февраля. Однако, вероятно, Ступин успел написать заявление по собственному желанию.

По данным прокуратуры, Ступин выдал и переоформил лицензию на осуществление сбора и транспортирование отходов для коммерческой организации, принадлежащей родному брату. Кроме того, правоохранители уличили Виктора Ступина в «непринятии мер по урегулированию возникшего конфликта интересов».

Ещё в конце 2017 года материалы проверки были направлены в Генпрокуратуру, она внесла представление Министру природных ресурсов и экологии РФ. Решался вопрос об увольнении Ступина в связи с утратой доверия.

Несколькими часами ранее сам Виктор Ступин в разговоре с корреспондентом «Вести-Воронеж» сообщил, что уволился в связи с выходом на пенсию, отметив, что «надо уступать дорогу молодым». Экс-глава управления порекомендовал назначить на пост главы своего зама – Лолиту Калинину. До утверждения её в должности она будет работать с приставкой и.о.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.