среда, 19 сентября
10

Приём предложений воронежцев о реконструкции парков и набережных завершится 9 февраля

1030

Благоустройство пройдёт по программе «Формирование комфортной городской среды».

Какие парки, скверы, набережные и дворы будут реконструированы в регионе на протяжении ближайших лет – решат жители. В департаменте ЖКХ и энергетики уже собирают предложения, сообщили на заседании правительства области в пятницу, 2 февраля.

В частности, отчитались о первом этапе программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. За это время привели в порядок 147 дворов многоквартирных домов и почти два десятка общественных территорий.

Самые значимые объекты, открытые в прошлом году, – это набережная в Богучаре, сквер в Лисках, пешеходная зона в Боброве, студенческий парк в Россоши и сквер памяти в Верхнем Мамоне. Второй этап продлится до 2022 года.

В этом году из бюджета региона и федеральной казны на программу выделено 606 млн рублей. До 9 февраля власти собирают предложения от жителей и муниципальных властей. А до 31 марта проведут общественные слушания, где обсудят объекты будущей реконструкции, после чего власти составят их окончательный список.

– Сейчас в департаменте ЖКХ в работе находятся те предложения, которые нам дали органы местного самоуправления. С предварительными расчётами – сколько стоит тот или иной объект. Эти проекты мы обсудили с научным сообществом, пригласили молодых архитекторов, участвовали сами представители органов местного самоуправления. Обменялись мнениями, как будет реализован тот или иной проект и что за собой это повлечёт, – рассказала врио руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галина Смирнова.

Где принимают предложения, читайте в понедельник, 5 февраля, на сайте «Вести-Воронеж».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.