вторник, 23 октября
8

Приёмка пляжей в Воронежской области затянулась из-за паводка

730

Обычно инспекторы ГИМС стараются сделать это до 1 июня.

В районах области тоже началась приёмка муниципальных пляжей. Обычно инспекторы ГИМС стараются сделать это до 1 июня. Но из-за паводка эта процедура немного сдвинулась. Не все пляжи ещё освободились от воды. Проблематично это сделать в Калаче, Верхнем Мамоне и в Павловске.

В ведении Павловского инспекционного участка 33 пляжа в 11 районах области. Приняты на сегодняшний день только 4. В Бутурлиновке из 6 мест отдыха к открытию сезона готовы половина.

Пляж на пруду Мутном считается излюбленным местом отдыха для горожан. Сюда завезли много песка, уже установили душевые кабинки, раздевалки, информационный стенд.

Спасательный пост оборудован необходимыми средствами спасения. Здесь постоянно будут дежурить два человека днем и охранник – ночью. Все они прошли обучение в специальном центре и готовы оказать необходимую помощь в экстренных ситуациях. В этом сезоне железные лодки решили сменить на резиновые. Говорят, они более удобны при использовании на небольших водоёмах.

– Резиновые лодки эффективнее, чем алюминиевые, потому что водоём маленький, на резиновой лодке быстрее подойти к человеку и наиболее безопасно, чем на алюминиевых лодках и с мотором. В резиновую лодку проще загрузить человека и отвезти его в обратном направлении к пляжу, – спасатель Геннадий Поротиков.

– Здесь была проверена акватория, дно спасателями-водолазами. Нарушений никаких не выявлено. Дно чистое, сама территория пляжа убрана, подготовлена, оборудована душевыми кабинками, кабинками для переодевания, информационными стендами, теневыми навесами, – инспектор ГИМС МЧС России по Воронежской области Сергей Мандрусенко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.