среда, 26 сентября
4

"Призма" собрала ценителей музыки и поэзии

501
"Призма" собрала ценителей музыки и поэзии

26 января в Доме Актера прошла творческая встреча воронежского композитора и дирижера Татьяны Шипулиной в рамках ее проекта "Призма". Не иначе как друзьями называет Татьяна Шипулина всех собравшихся. Говорит, за 2 года существования эти встречи стали уже клубом ценителей музыки и поэзии.

Татьяна Шипулина, композитор: "Это встречи с нашей местной поэзией, с нашими людьми. Это, как правило, интересные люди, которых я беру специально не поэтов-профессионалов, а людей геологов, врачей, ну, в общем, людей разных специальностей, которые пишут стихи".

Татьяна Шипулина сама выбирает очередного героя "Призмы" и на его стихи пишет музыку. Говорит, нередко поэты-любители сначала отказываются - не привыкли они выносить свои произведения на суд зрителя, а потом искренне благодарят ее.

Зинаида Терских, поэт: "Ну, это было чудо какое-то, мои стихи заиграли совсем другими красками. Это действительно было чудо. Я так не обращала внимание, считала свои стихи посредственными, вторая книжка, а когда запели в исполнении Галины Кунаковской┘это действительно какое-то чудо. Я храню эту кассету, и только своим друзьям даю".

Героем на этот раз стала Татьяна Жиронкина. Очередная встреча совпала с Днем освобождения Воронежа от немецких захватчиков, поэтому поэтесса предложила композитору переложить на музыку свои произведения о войне. Чтобы усилить эффект, Татьяна Шипулина решилась на редкое сочетание - одновременно звучали баян и виолончель.

Нередко встречи Татьяны Шипулиной длятся более трех часов. После концерта зрители остаются пообщаться с композитором. Только жалуются они, что зал маловат, ведь "друзей" в клуб каждый раз приходит все больше и больше.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.