понедельник, 22 октября
5

Продлят ли отопительный сезон в Воронеже весной этого года?

292
Продлят ли отопительный сезон в Воронеже весной этого года?

Еще погреем, обещали в Управлении ЖКХ, по крайней мере, до выходных. Дальше - по шаблону: распоряжение мэра и рубильник вниз. Строго по мониторингу температуры. Кто конкретно следит за градусами - загадка, синоптики же подтвердили, что данных не готовят - давно никто не спрашивал. Но если батареи остынут уже завтра, за тепло рассчитываться придется еще долго. Платежи населению раскинули на год.

Виктор Остробородов, директор ОАО "УК Советского района": "К 1 августа мы должны выйти на ноль. Если этого не будет, то будет корректировка, будет выпущена 13 квитанция, где будет либо списание, либо доначисление, в зависимости от поставщика и от потребленных услуг".

В управляющих компаниях уже готовятся к новой зиме, изучают жалобы, чтобы знать, где латать летом. Беречь тепло дешевле, чем отапливать улицу, нужна теплоизоляция в домах, новые трубы и батареи.

Охотников повозмущаться не мало. Но на деле - ни собраний собственников жилья, ни отчетов по деньгам от коммунальщиков. Ошибки прошлой весны к нынешней уже забылись. Тогда тепло отключили раньше из-за жары, потом похолодало и пошли дожди.

Прохожий: "В прошлом году непогода сильно ударила, детей сразу надо было одевать, вещи спрятали, а теперь опять доставать".

В позапрошлом году в мае было минус 5, не спасали даже обогреватели. Коммунальщики только разводили руками.

Александр Ковалев, начальник управления ЖКХ г. Воронежа: "Когда идет переключение на летнюю систему отопления задействовано совсем другое оборудование, поэтому запустить вновь, перестроить систему отопления на зимний период тяжело. Мы в городе Воронеже это сделать не сможем".

После Пасхи готовьтесь к холодам, предупреждают синоптики. А значит, греть квартиры снова будем газом или калориферами. Если ЖКХ и гидромет не договорятся.

Наталья Шермина, Алексей Баранов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.