среда, 17 октября
4

Проехавший по центру Воронежа автобус с символикой Марокко попал на видео

4473

Ролик появился в соцсети.

Автобус с символикой Марокко и в сопровождении полицейских проехал по центру Воронежа, что не осталось незамеченным горожанами. Видео появилось в группе «Типичный Воронеж» в пятницу, 8 июня.

Пока марокканские спортсмены ещё не прилетели в Воронеж – ранее FIFA сообщила, что футболисты прибудут в город только 10 июня. Но до Воронежа уже добрались иностранные журналисты – в частности, съёмочная группа арабской телекомпании BeIN Sports.

– Мы приехали в Воронеж для того, чтобы своими глазами увидеть место, где сборная Марокко будет готовиться к участию в чемпионате мира. Пока мы ещё не успели познакомиться с вашим городом, но на первый взгляд он кажется небольшим и уютным, много молодёжи – отметил корреспондент Яссин Маарраш.


В Воронеже сборная Марокко будет жить в отеле Marriott. Особых требований у спортсменов нет – они лишь попросили ледогенератор, который будут использовать для охлаждения мышц ног, и переставить мебель в тренерских комнатах.

Тренировочной площадкой для футболистов станет стадион «Чайка», где 13 июня пройдет первая открытая тренировка сборной. Увидеть её смогут в основном воспитанники детских спортивных школ. Всех желающих стадион не сможет вместить, поэтому вход по бесплатным билетам, всего их около 500.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Всего у команды Марокко будет три выездных матча – в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Если всё сложится удачно, то спортсмены вернутся в Воронеж, а если нет, то возможно улетят домой прямо из Калининграда. Самые интересные факты о марокканском футболе, игроках и болельщиках смотрите в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова
Видео – Дмитрий Конкин
Фото в тексте – пресс-служба мэрии

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме