пятница, 21 сентября
15

Проект трёхлетнего бюджета Воронежской области представят в октябре

734
Проект трёхлетнего бюджета Воронежской области представят в октябре

Известно, что размер дотаций из федерального бюджета для региона не снизится.

Проект трёхлетнего бюджета Воронежской области представят на публичных слушаниях в конце октября 2017 года. Об этом губернатору Алексею Гордееву сообщила руководитель департамента финансов Надежда Сафонова на встрече в пятницу, 29 сентября.

Проект представят на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. По словам Надежды Сафоновой, размер дотаций из федерального бюджета для Воронежской области не снизится. Уточняются объёмы субсидий, выделяемых в рамках госпрограмм, отраслевые исполнительные органы заключают соглашения с федеральными министерствами.

Губернатор поручил сохранить приоритетом выполнение социальных обязательств, а также планировать расходную часть бюджета с учетом необходимого объема средств на реализацию указов президента по оплате труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, увеличение МРОТ и платежа в систему обязательного медицинского страхования за неработающее население. Алексей Гордеев также добавил, что работа над бюджетом должна быть максимально открытой.

В 2016 году Воронежская область отказалась от формирования трёхлетнего бюджета из-за непростой макроэкономической ситуации и снижения уровня доходов. Однако уже в 2017 году к нему вернулись.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.