среда, 17 октября
5

Прогнозируется увеличение мобильных преступлений

374
Прогнозируется увеличение мобильных преступлений

Кража сотового телефона - самое распространенное преступление. Такова милицейская статистика. Часто подобные дела сопровождаются еще и разбоем. Расследовать их и поймать вора практически не возможно. Отчасти в этом виноваты операторы мобильной связи.

На пульте дежурной части звонки раздаются практически ежеминутно. Все они записываются в аудио режиме, и звонок остаётся в базе данных. Но чаще всего связь с дежурным вызвана именно прекращением возможности эти звонки совершать и лишением свободного общения.

Сейчас кражи сотовых телефонов составляют до 80% от общего количества преступлений. Причём кроме кражи, в делах всё чаще фигурируют слова грабёж и разбой. Дознователь Андрей Смольянов констатирует, что к традиционным жертвам преступников, среди которых девушки и несовершеннолетние присоединились и взрослые мужчины, а похищения всё чаще происходят открыто. Расчёт идёт на сложность получения доказательств.

Андрей Смольянов, дознаватель Ленинского РОВД: "Данный человек был замечен самим потерпевшим. В это время ему пришли на помощь сотрудники милиции и задержали данного гражданина".

Но придти на помощь удаётся не всем. И причину этого милиционеры видят в недостаточном желании сотрудничества с ними частных операторов сотовой связи. Ведь сославшись на недостаток технического оснащения проще продать новую СИМ-карту, чем регистрировать телефон, на который она будет установлена. Пока же с наступлением весны оперативники прогнозируют увеличение мобильных преступлений, а к лидеру приблизятся ещё и квартирные кражи.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме