среда, 19 сентября
11

Проигравшие торги подрядчики отказались от борьбы за контракты на ремонт воронежских дорог

1368
Проигравшие торги подрядчики отказались от борьбы за контракты на ремонт воронежских дорог

Истцы отказались от требований без объяснения причин.

ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» отказались от борьбы за контракты на право ремонта региональных дорог. Компании отозвали все восемь исков, направленных в январе в Арбитражный суд Воронежской области. Судьи вынесли определения о прекращении всех восьми дел, поскольку истцы отказались от требований в полном объеме, говорится в документах суда.

Ответчиками по искам должны были выступить региональный департамент транспорта и автодорог, управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области, региональное отделение федеральной антимонопольной службы и победители торгов – ООО «Россошанское ДРСУ №1» и «СМУ-90». Сумма спорных контрактов по торгам, которые ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» попытались сначала оспорить в УФАС, а потом в Арбитраже, составляет 3,1 млрд рублей.

Победителем трех из четырех оспариваемых аукционов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1», четвертого – ООО «СМУ-90». «Россошанское ДРСУ №1» получило контракты на обслуживание дорог в Аннинском, Богучарском, Воробьевском, Калачеевском, Петропавловском, Верхнемамонском, Павловском, Таловском, Терновском и Эртильском районах. Их стоимость составляет 2,3 млрд рублей. «СМУ-90» подписало договор с региональным департаментом транспорта и автодорог на обслуживание дорог Каширском, Репьевском, Новоусманском и Хохольском районах за 791,9 млн рублей.

ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» конкурсная комиссия не допустила до участия в торгах из-за несоответствия первой части заявок требованиям закона и аукционной документации.

Всего осенью 2017 года Департамент транспорта и автомобильных дорог объявил девять крупных аукционов на обслуживание дорог. Их общая сумма составила 7,5 млрд рублей.

Победителем в восьми из девяти торгов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1». Компания получит из дорожного фонда Воронежской области 6,7 млрд рублей за то, чтобы с 2018 по 2020 год очищать трассы в 28 районах мусора и снега, устранять мелкие дефекты дорожного полотна и обновлять разметку.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.