пятница, 19 октября
3

​Прокуратура определила виновных в организации нелегального детского лагеря

1985

За организацию нелегального детского лагеря на базе «Кристалл» понесут ответственность президент федерации армейского рукопашного боя, а также руководитель объединённой методисткой церкви.

Прокуратура Рамонского района завела на них дела об административных правонарушениях. После трагедии в Карелии в Воронежской области прошли массовые проверки мест отдыха детей. На базе «Кристалл», которая принадлежит объединенной методисткой церкви, федерация армейского рукопашного боя организовала детский лагерь. Правда о своих намерениях не предупредила Роспотребнадзор, как того требует закон. Организаторы отдыха не предоставили меню питания детей, у восьми работников не было медицинских книжек. Спальные места для детей также были организованы с нарушениями. Кроме того, дети приехали в лагерь без справок от врачей.

Алексей Красных, прокурор Рамонского район:

«Федерация в установленный срок за два месяца до открытия оздоровительного сезона не проинформировала органы Роспотребнадзора о планируемой дате открытия детского оздоровительного лагеря, о режиме его функционирования, планируемом количестве детей и других обязательных требованиях».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.