воскресенье, 23 сентября
17

Прокуратура: погибшая в пожаре семья из Эртильского района снята с учёта незаконно

1917

Это могло стать одной из причин трагедии.

Семью, погибшую в пожаре в Эртильском районе, органы опеки незаконно сняли с учёта как неблагополучную. Это могло быть одной из причин трагедии. К такому выводу пришли в прокуратуре – её сотрудники провели проверку по факту гибели 5 человек.

Напомним, в начале ноября пожар унёс жизни двоих взрослых и троих детей, самому младшему из которых было всего три месяца. Семья считалась неблагополучной из-за любви взрослых к выпивке и отсутствия работы. Но потом, как рассказывают в местной администрации, пара исправилась – зарегистрировала брак, нашла работу и переехала в свой собственный дом, купленный на материнский капитал.

Исправление ситуации должна была официально зафиксировать специальная комиссия, чего так и не произошло. Поэтому решение о снятии с учёта прокуратура посчитала незаконным. Теперь ответственным чиновникам от опеки грозит выговор.

– Семья выбыла из поля зрения заинтересованных органов и учреждения профилактики, и работа впоследствии с этой семьей не проводилась. По данному факту прокуратурой района внесено представление в отдел образования. В настоящий момент представление рассмотрено, виновные лица привлечены к ответственности, – сообщил Евгений Тищенко, и.о. старшего помощника прокурора области.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.