понедельник, 24 сентября
7

Прокуратура: ученики районной школы под Воронежем подвергаются опасности по дороге на занятия

917


Проблемы обнаружились у воспитанников семилукской школы №1.

В Воронежской области правоохранители нашли нарушения в работе ещё одного учебного заведения. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Проблемы нашлись в Семилукской средней общеобразовательной школе № 1, где учатся более полутора тысяч детей. Здесь ученикам приходится заниматься в двух зданиях – основной корпус расположен на улице Гагарина, второй – здание начальной школы – на улице Газовой. Но чтобы перебраться с одних занятий на другие – ученикам 1 и 2 классов приходится преодолевать нерегулируемый пешеходный переход и ещё две дороги без «зебры».

– Вдоль одной из улиц города ученики перемещаются по проезжей части автодороги, так как имеющийся тротуар находится в неудовлетворительном состоянии, – рассказывают сотрудники прокуратуры.

Маршрут движения детей не обозначен ни в одном документе школы, а также не согласован с ГИБДД. Кроме того, группу малышей, идущих из одного здания в другое по такому небезопасному пути, обычно сопровождал всего один взрослый. И без каких-либо сигнальных знаков, вроде флажков, которыми можно предупреждать автомобилистов о том, что на дороге школьники.

Правоохранители направили директору школы и главе города Семилуки требование решить проблему в кратчайшие сроки и наказать виновных. Учебное заведение уже занялось устранением нарушений.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.