вторник, 18 сентября
15

Прокуратуру попросили разобраться с компанией, навязывающей воронежцам поверку счётчиков

2089

Неизвестные уже несколько лет от лица организации распространяют в городе лжеизвещения.

Руководство «РВК-Воронеж» подало заявление в прокуратуру на распространителей лжеизвещений о необходимости поверки счётчиков. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщили в пресс-службе организации.

Неизвестные, называющие себя «Единой городской службой по учёту водоснабжения», уже долгое время распространяют по городу объявления о необходимости метрологического учёта. При этом у этой конторы нет лицензии от «РВК-Воронеж» на осуществление такой деятельности.

В Водоканал регулярно поступают звонки от горожан, которые задают вопросы по поводу приходящих бумаг. Листовки свёрстаны очень правдоподобно, но эксперты говорят, что это просто реклама.

– Вопросы от наших потребителей, касающиеся этих объявлений, поступают в контакт-центр водоканала ежедневно. Воронежцы даже приносят нам образцы, которые очень напоминают квитанции об оплате. Но в них указаны нормативы потребления и начисления, не соответствующие действительности, – рассказала руководитель центра обслуживания абонентов «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

В связи со сложившейся ситуацией Водоканал подал заявление в прокуратуру, чтобы там разобрались – насколько законно, что кто-то навязывает горожанам свои услуги, которые, к тому же, не лицензированы.

Сроки поверки счётчиков указаны в их техпаспорте, а также в акте ввода в эксплуатацию. Поэтому горожане не должны доверять приходящим бумагам. Уточнить график мониторинга приборов учёта можно в «РВК-Воронеж» по телефону 206-77-07 или на сайте Федеральной службы Росаккредитации.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.