воскресенье, 23 сентября
14

Пропавших в Воронеже двоих коллег нашли в лесополосе убитыми

8461
Пропавших в Воронеже двоих коллег нашли в лесополосе убитыми

Следователи уже раскрыли дело.

Пропавших в Воронеже двоих мужчин 18 лет и 31 года нашли мёртвыми случайные прохожие в лесополосе в Тепличном в среду, 4 апреля. На телах горожан были следы насильственной смерти, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

По данным ведомства, ещё до обнаружения тел СК возбудил два уголовных дела об убийстве (ст. 105 УК РФ) и объединили их в одно производство – поскольку пропавшие были знакомы, и их в последний раз видели вместе. Силовикам удалось задержать троих подозреваемых в убийстве в возрасте 31, 35 и 46 лет.

По предварительным данным, 23 марта 2018 года подозреваемые выпивали в гараже гаражно-строительного кооператива в Советском районе. Вечером двое пошли в магазин за алкоголем и по дороге встретили 18-летнего Константина Р. и 31-летнего Кирилла Б., у которых спиртное было с собой. Компании объединились, но в ночь на 24 марта мужчины поссорились, произошла драка. Когда коллеги уже лежали на земле, 31-летни мужчина зашел в гараж, взял кувалду и поочерёдно бил ей по голове оппонентов. От травм те скончались на месте.

После этого троица скрылась, оставив тела погибших на территории ГСК, но через некоторое время вернулась. Мужчины втроём перенесли тела убитых в машину и перевезли их в лесополосу Тепличного.

– Следователями СК совместно с полицейскими и сотрудниками СОБР управления Росгвардии проведены обыски в жилище подозреваемых, осмотрено место совершения преступления, изъято предполагаемое орудие преступления – кувалда. Осмотрены автомобили, находящиеся в пользовании подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району регионального управления СКР Юрий Йовдий.

Коллеги пропали 23 марта, ранее сообщали поисковики. Они вышли с работы, а на следующий день на неё не вернулись.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.