суббота, 20 октября
12

​Прошедшие отбор новобранцы научной роты осваиваются в казармах

1400

Первый день в казармах провели сегодня новобранцы научной роты. Уникальное подразделение академии имени Жуковского и Гагарина пополнилось на 31 человека. Курсанты – из разных городов страны, все – выпускники вузов с красными дипломами. У многих уже есть собственные изобретения и научные публикации. Чтобы попасть сюда им пришлось пройти строгий отбор. Конкурс – 3,5 человека на место. Впереди их ждет целый месяц обучения строевой, боевой и тактической подготовке, а затем начнутся занятия по специализации. Курсанты будут заниматься военными разработками в области радиоэлектроники, радиофизики и информационных систем.

Денис Бобров, новобранец: "У меня специальность – подъем транспортной и строительной машины. Занимаемся всеми видами строительных машин. Если перевести на военный язык – это те же самые машины. Мы подали заявку на патент – дополнительное колесо. Может быть, в научной роте я постараюсь его применить в военной технике".

Всего с момента создания научных рот, в них прошли службу более 300 человек, а к окончанию весеннего призыва численность составит около 450 человек - сообщили сегодня в Генштабе Вооруженных сил. Сегодня в стране функционируют 8 научных рот, а в дальнейшем планируется создание еще 4-х. Также ведется подготовка по созданию первых научно-производственных, то есть, технических рот.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.