среда, 19 сентября
20

Прошли отчетные концерты учащихся музыкальных школ

381
Прошли отчетные концерты учащихся музыкальных школ

Обучение детей в музыкальных школах снова становиться престижным и популярным. Если несколько лет назад классы пустовали, то теперь от желающих заниматься нет отбоя, говорят преподаватели.

Галина Часовникова, директор детской школы искусств ╧12 г. Воронежа: "Нам не хватает помещения и здания. А идут, мы даже отказываем, и талантливым детям отказываем, т.к. не вмещает школа и то помещение, которое у нас есть желающих. Особенно много у нас идут на художественное отделение, декоративно прикладное искусство, фортепиано, гитара, эстрадное пение".

Восьмиклассница Надежда занимается в школе искусств с 5 лет. Причём сразу на трёх отделениях: хореографии, фортепиано и сольного пения. Она лауреат многих престижных премий. И хотя занятия отнимают почти всё свободное время, девочка об этом не жалеет. Свою дальнейшую жизнь она тоже планирует связать с искусством.

Надежда Бакулева, учащаяся детской школы искусств ╧12 г. Воронежа: "Есть планы поступить в музыкальное училище имени Гнессиных, на отделение фортепьяно. Я хочу играть на фортепиано, т.к. это отражает мою душу, мою сущность".

Сейчас в детской школе искусств ╧12 обучается около 200 мальчишек и девчонок в возрасте от 5 до 18 лет. Открыто 9 отделений. Единственная проблема, недостаток финансирования. Она и мешает реализовать заветную мечту педагогов - открыть скрипичный класс и создать свой духовой оркестр.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.