воскресенье, 18 ноября
2

Просить милостыню закон не запрещает

530
Просить милостыню закон не запрещает

Наташа и Андрей почти весь день проводят у магазинов. В их карманах всегда есть наличные деньги. Голодными цыганята не бывают. Они зарабатывают попрошайничеством до 300 рублей в день. Детям милостыню дают чаще, чем взрослым.

Наташа: "Цыгане всегда попрошайничать ходят, всегда кочуют, попрошайничают. Мне нравится, мы цыгане, нравится это".

Валентина Найденова, жительница Таловой: "Родителям надо работать. Почему я, вы, он, они работают, а это люди такой категории, которые уже привыкли, по поколению у них это идет, понимаете".

У одного магазина ребята долго не задерживаются. За день обходят все людные места. Но к школе стараются не подходить. О днях учебы у Наташи остались неприятные воспоминания. Она не закончила и первый класс.

Наташа: "Там, обзывают цыганкой, цыганской мордой, че пришли, поберушки. Один вдарил мою сестру, мы там не хотим, ушли из школы".

Анна Кальченко, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних: "Администрация не дала нам информацию, что на их территории проживает такая семья, мы будем это выяснять. Если они у нас проживают постоянно, постараемся принять все меры, чтобы ребенок этот был в школе".

В выходные дни у цыганят появляются конкуренты. Они стоят и сидят с протянутыми руками буквально через каждые 100 метров. В центре Таловой собираются все национальности.

Наталия Дедовченко: "Детям есть нечего, вот и сидим, побираемся, работу не дают безграмотным людям, куда нам еще обращаться".

Николай Сорокин, глава Таловского городского поселения: "Говорю, приходите к нам в районную администрацию, мы найдем работу, вы эти 2500 - 3000 будете зарабатывать у нас, но они работать не идут. Как я сказал, вкус они уже получили, что легче протянуть руку, у них уже совести нет".

Как бороться с попрошайками, глава поселка не знает. Но и запретить им просить милостыню не может. Нет такого закона. Человек шесть он готов взять дворниками. Говорит, некому заниматься благоустройством Таловой. Рабочих здесь всегда не хватает.

*Обсудить новость*

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.