пятница, 21 сентября
12

​Прославленный боксёр Александр Поветкин проведёт мастер-класс в Воронеже

1200

В рамках социального проекта «Движение к возрождению», супертяжеловес, чемпион Олимпийских игр и международных соревнований проведет мастер-класс в Воронеже.

Сегодня он поговорил с молодыми спортсменами. Александр охотно поделился опытом: рассказал, сколько нужно проводить времени на тренировках, чтобы добиться успеха, а так же о том, как спорт воспитывает дух.

Александр Поветкин, Олимпийский чемпион, чемпион Мира по боксу:

«Спорт как раз помогает не сдаваться, преодолеть себя. Потому что спорт – это постоянное преодоление. Мне не хочется по утрам вставать бежать, не хочется тренироваться, какой-то спарринг проводить. 12-14 раундов. Когда ты устал, когда ты не можешь. Но ты знаешь, что тебе надо. И тренеры говорят иди и тренируй».

Не обошли стороной и тему допинга. В начале года мельдоний внесли в список запрещенных, и многих российских спортсменов отстранили от соревнований. Александр Поветкин оказался среди них. Он пропустил бой с американцем Деонтеем Уайлдером. Хотя сам боксер утверждает, что прекратил принимать препарат, как только узнал, что он стал запрещенным.

Александр Поветкин, Олимпийский чемпион, чемпион Мира по боксу:

«Приезжала независимая экспертиза, которая не нашла вообще мельдония у меня в организме, перед этим приезжали – они тоже ничего не находили. Потом нашли какой-то мизер. Это очень странно: смысл было мне этот мизер употреблять, потому что толку от него никакого не будет».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.