воскресенье, 23 сентября
15

Протекающая крыша воронежской детской областной больницы попала на видео

2149

Видео в редакцию «Вести-Воронеж» прислал один из посетителей медучреждения.

Самых маленьких пациентов в Воронеже лечат под шум капель воды. И это не особый метод терапии. Видео протекающей крыши в детской областной больнице номер один, нам прислал один из посетителей медучреждения. По словам Егора Толстых, это гастроэнтерологическое отделение на улице Бурденко.

На кадрах видно, что на этаже расставлены вёдра и тазики. В стенах и на потолке повсюду трещины, через которые и просачивается вода. По словам автора кадров, в здании насквозь промокли стены, а вода льётся прямо на электропроводку.

Судя по комментариям к видео, в отделении собирались сделать капитальный ремонт ещё 3 года назад. Но почему-то руки до него у медиков так и не дошли. Сейчас снег на крыше начал таять и здание буквально затопило.

В департаменте здравоохранения корреспондентам сообщили, что в больнице действительно повреждён край кровли. Случилось это из-за обильного снегопада. Утверждают, комфорту и безопасности пациентов ничто не угрожает. Течь образовалась не в палатах, а в коридоре и технических помещениях. Розетки, на которые попадает вода, якобы обесточены.

Ответ департамента здравоохранения Воронежской области:

Повреждение носит локальный характер и не оказывает влияния на лечебный процесс. Ремонт кровли здания больницы будет произведён до июля текущего года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.