пятница, 16 ноября
-1

Процедуру банкротства физических лиц будут упрощать

2475

У должников, у которых нет ни имущества, ни денег, появится шанс выбраться из долговой ямы. Процедуру банкротства физических лиц будут упрощать. Над новым законопроектом сейчас работает Профсоюз арбитражных управляющих. Первый круглый стол прошёл в Воронеже.

Предполагается, что должник заявлять о своей несостоятельности сможет самостоятельно – без участия арбитражного управляющего и затрат на него. А это значит, что от некоторых формальностей, сбора документов должника необходимо освободить.

По мнению специалистов, сейчас закон, который вступил в силу чуть больше года назад, практически не работает. Пока большинство российских арбитражных управляющих банкротству физических лиц объявили неофициальный бойкот – за дела просто не берутся.

Владимир Семенов, арбитражный управляющий:

«Очень много формальных действий должен сделать арбитражный управляющий. И это совершенно не соразмерно с тем вознаграждением, которое предусмотрено законом. Несмотря на то, что законодатель повысил до 25 тысяч рублей, тем не менее, многие отказываются, потому что второе нарушение, и ты можешь вылететь из профессии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.