среда, 19 сентября
15

Прямо по Воронежской экотропе неизвестные прокладывают дорогу

2239

Проблема с мусором неожиданно возникла на экологической тропе. В Рамонском районе вдоль поймы реки Воронеж неизвестные начали прокладывать дорогу. Тяжёлую технику в заповедной зоне заметил Алексей Саниев.

Расширять проезд решили прямо на эко-тропе. Результат работы строителей виден даже под слоем снега. Там, где раньше были ямы и узкий проезд, теперь широкая дорога, выравненная строительными отходами.

Животные, которые здесь обитают, натыкаются на куски бетона и металлические штыри. Кому понадобилось вносить коррективы в пейзаж этой местности пока не ясно.

Тем более, что, по словам автора экотропы, дорога эта ведёт к реке, то есть, никакого населённого пункта или памятника там нет. На обращение активиста в Департаменте природных ресурсов и экологии ответили, что дорога проходит не по заповедной зоне, а по её границе. Однако информацию эту перенаправили полицейским.

Алексей Саниев, основатель большой Воронежской экологической тропы:

«Во время таяния снегов всё это потечёт в пойму. А пойма – это уникальный природный комплекс, там у нас птица гнездится, живут животные. Бобры в частности. Сейчас они прошли наверно метров 100. Разрушили родник, который находился в начале дороги».

Воронежская экотропа – это первый в Воронеже оборудованный пешеходный туристический маршрут протяжённостью более 60 километров.

Читайте также: Дорогу через Воронежский биосферный заповедник закрывать не будут, пока не построят объезд

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.