вторник, 25 сентября
11

Пьяных на борту самолета будут наказывать штрафом до 5.000 рублей

285
Пьяных на борту самолета будут наказывать штрафом до 5.000 рублей

Лететь на отдых теперь придется только на трезвую голову. Слабонервным пассажирам придется полагаться лишь на валерьянку - по привычке расслабиться с помощью алкоголя на борту не получится. Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который разрешает карать пьяных на борту штрафом до 5.000 рублей. Когда это правило вступит в силу окончательно пока неизвестно - предстоит еще несколько чтений. Однако в авиакомпаниях уже вздыхают с облегчением. По словам сотрудников, нетрезвые граждане доставляют во время полета массу хлопот, а если внимательно изучить правила поведения в самолете, то вообще являются серьезной угрозой для остальных пассажиров.

Александр Аникин, пассажир: "Судно воздушное - оно замкнутое пространство. Помимо всего прочего там могут быть и дети, и женщины, а человек, который употреблял алкоголь, он становится неадекватным, и там все, что угодно может произойти".

Антонина Лазарева, бортпроводник: "Если пассажир выпил и спокойно спит, мы были бы этому рады, а так пассажиры могут вставать и ходить не в то время, когда нужно. То есть, на взлете и посадке, это очень большая угроза. Соответственно, если есть алкоголь на борту, то могут появиться и сигареты, а сигареты - это очень большая угроза на борту самолета".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.