вторник, 25 сентября
10

​Пятеро воронежцев из-за 100 тысяч рублей убили своего знакомого

1594

Пять жителей Воронежской области предстанут перед судом за разбойное нападение, обернувшееся убийством. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по региону.

Трагедия произошла четыре года назад в Верхнехавском районе. 14 августа 2012 года в водоёме, расположенном у посёлка Подлесный, было обнаружено тело 32-летнего воронежца с признаками насильственной смерти.

Несколько лет это преступление оставалось нераскрытым, пока правоохранители не вышли на след пятерых жителей Воронежской области в октябре 2015 года.

В ходе возобновившегося расследования был найден и свидетель преступления. Подозреваемые были задержаны. Двое из них дали показания, подтвердившие вину всех.

Было установлено, что 13 августа 2012 года трое обвиняемых вместе со своей жертвой распивали спиртное на дачном участке в СНТ «Ветеран-1» в Верхнехавском районе. В ходе разговоров 32-летний мужчина похвастался, что у него на счету есть 100 тысяч рублей. Собутыльники решили завладеть этими деньгами.

Втроём они напали на мужчину, связали его, забрали кредитную карту и стали избивать, выпытывая пин-код. Позже им на «подкрепление» прибыли ещё двое мужчин.

После пыток жертву нападения вывезли к водоёму. Там ему на шею накинули импровизированную верёвку и начали сдавливать, одновременно погружая несчастного в воду. Это продолжалось до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни, рассказывают следователи.

Также стало известно о том, что один из обвиняемых избил 23-летнего знакомого, который был свидетелем по этому делу. Злоумышленник заставил парня под диктовку написать заявление о том, что он (обвиняемый) непричастен к случившемуся.

В ходе следствия были допрошены более 100 человек, проведены 30 судебных экспертиз, проведены обыски. Объём уголовного дела составляет 12 томов. Теперь судьбу злоумышленников решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.