среда, 21 ноября
-1

Работа завода "Рудгормаш" была временно приостановлена

529

На заводе "Рудгормаш" проводился обыск. Несмотря на возражения охраны, на территорию завода прошла группа людей, их сопровождали несколько человек в камуфляже. Гости представились сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу. Обыск парализовал работу многих подразделений завода. По мнению генерального директора Анатолия Ларина, это вторжение связано с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении "Рудгормаша" еще в 2006 году. Уже год завод работает как закрытое акционерное общество. На предприятии непростая финансовая ситуация - спрос на его продукцию упал на 40%, но заказы есть. Однако, с 19 января цеха перешли на трехдневный режим работы. Металлургическое производство остановлено совсем. В связи с этим возникла задолженность по зарплате и налоговым платежам. Работники ждут деньги за ноябрь. Сможет ли руководство их выплатить зависит от проверяющих, которые пришли с постановлением.

Анатолий Ларин, генеральный директор ЗАО "Рудгормаш": "В этом постановлении они востребуют из всех наших структурных подразделений, в первую очередь, это бухгалтерские подразделения, финансовый отдел, отдел юстиции, юристы наши и отдел кадров - изъятие документов. Мы сейчас разберемся, какие документы они изымают, потому что опись они составляют, мы проверим. Но как мне уже стало известно, изымаются не только документы по бывшей компании ОАО "Рудгормаш", а уже по существующему заводу, который, как я уже сказал, он почти год работает. Только тогда мы сможем оценить, во сколько нам обошлось их посещение".

В пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу комментировать ситуацию с "Рудгормашем" отказались.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.