среда, 26 сентября
7

Раскрыто убийство 18-ти летней девушки

672
Раскрыто убийство 18-ти летней девушки

Жители небольшого села Лиски Воронежской области, до сих пор находятся в шоке оттого, что произошло здесь полгода назад. В тот вечер, в начале зимы, девятиклассница Надя свою подругу видела живой в последний раз. Они стояли возле дома и разговаривали, когда к ним подошел знакомый парень.

Надежда: "Он подошел спросил ее - "пойдешь к Филатову", она сказала: "нет, не пойду" начал ее упрашивать - та не хотела. Я еще говорила - не ходи, не ищи приключений, она нет не пойду, ну он короче взял за шиворот и потащил".

Домой она так и не вернулась. Родители обратились в милицию, но поиск результатов не дал. Тело девушки нашли две недели спустя охотники. Обгоревший труп лежал в яме недалеко от села. Почти сразу оперативники задержали подозреваемого Владимира Михно, с которым ушла девушка, и его приятеля Игоря Филатова. Молодые люди поначалу отпирались и даже пытались направить следствие по ложному пути.

Михаил Поляков, старший оперуполномоченный уголовного розыска Лискинского РОВД: "Называли машины, которых здесь и близко не было, хотя номера и примет машин они не указывали. Лиц не называли, хотя говорят, что были молодые люди, таким образом, они нас путали и в своих показаниях тоже путались".

Сыщики тщательно проверили объяснения, а также алиби задержанных и пришли к выводу - это именно они совершили убийство. В ходе дальнейшего расследования преступники рассказали, как сначала выпивали, а потом изнасиловали и задушили девушку шнуром от утюга. Орудие убийства молодые люди даже не прятали - собирались сдать, как цветной металл.

Денис Спасских, следователь межрайонной прокуратуры: "Характеризуются оба положительно, ранее не судимы. Объясняют причины преступления желанием вступить в половую связь, ну а убийство - мотив скрыть совершенное преступление".

По словам следователя межрайонной прокуратуры Дениса Спасских, по статье 105, часть 2-я Уголовного кодекса за подобный вид преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения. Но 24-летнему Михно и 19-летнему Филатову повезло. После разбирательства дела в областном суде, обвиняемым были назначены сроки 9,5 и 11 лет заключения в колонии строгого режима.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.