вторник, 25 сентября
11

Разгневанный воронежец о недоливе бензина на АЗС: «В 50-литровый бак вместили 54 литра!»

Разгневанный воронежец о недоливе бензина на АЗС: «В 50-литровый бак вместили 54 литра!»

Проблема с обманом автомобилистов на заправках встречается повсеместно.

Федерация автовладельцев России (ФАР) опубликовала шокирующую статистику – около 76% заправок по всей стране не доливают бензин в баки машин. Обман заметил и воронежский автомобилист. По его словам, в его иномарку с 50-литровым баком невероятным образом поместилось 54 литра топлива, сообщили «Вести.ru» в среду, 4 июля.

Более того, воронежец утверждает, что до заправки на одной из крупных топливных сетевых компаний бак его авто был заполнен почти на четверть. Если верить горожанину, то его обманули более чем на 600 рублей. Хотя, вероятно, мужчина несколько ошибается.

По данным ФАР, сотрудники заправок всё-таки не настолько наглеют, и получают с одной крупной заправки от 40 до 150 рублей чёрной прибыли. Хотя если учесть количество обманутых автомобилистов в день, заработок будет больше, чем от законной работы на АЗС.

Эксперты выяснили, что недолив среди ВИНКов («Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефть», «Газпромнефть», «Татнефть», «Славнефть», «Башнефть», «РуссНефть») составил 20%, из них 1,63% – на уровне погрешности.

Как уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе компании «Сургутнефтегаз», находящаяся в Воронеже АЗС «Сургутнефть» к ним отношения не имеет, поэтому автомобилистам не стоит их путать.

Недолив среди федеральных и крупных региональных сетей составил 81% (средний недолив 4,97%, максимальный – 19,03%). Недолив среди мелкосетевых и частных АЗС составил 100% (средний недолив 5,66%, максимальный – 8,03%).

После массовых жалоб автомобилистов Росстандарт и Роскачество запланировали на лето свои проверки российских заправок.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий и уточняют информацию о качестве бензина в Воронежской области.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.