вторник, 25 сентября
9

Реабилитационные менеджеры помогут воронежцам, пострадавшим на производстве

1767

Они уже помогают почти сотне людей в год оправиться от тяжелых производственных травм. В Воронеже скоро официально начнут работу реабилитационные менеджеры. Такая штатная единица появится в Фонде социального страхования.

Это люди, которых прикрепляют к каждому пострадавшему на производстве. Такие менеджеры помогают им восстановиться не только физически, но и психологически. Пациент, узнает своего социального менеджера сразу после того, как оказывается в больнице. Потом может всегда к нему обратиться за помощью, например, в получении лекарств.

Пилотный проект работал в нескольких регионах страны. В нашем – почти 10 лет. Но всё это время роль реабилитационных менеджеров брали на себя сотрудники Фонда социального страхования. В этом году, говорят, было 15 пострадавших, трое из них уже вернулись к работе.

Любовь Рыбальченко, консультант-руководитель группы отдела страхования профессиональной деятельности:

«Буквально недавно мы выезжали с моим коллегой в больницу «Электроника». У постели больного, в присутствии лечащего врача и председателя врачебной комиссии, мы информировали пострадавшего о его правах, о возможностях фонда социального страхования обеспечить его лечебными и реабилитационными мероприятиями».

Юрий Остапенко, руководитель Воронежского регионального отделения фонда социального страхования РФ:

«Человеку платили какую-то сумму и всё… А наша задача – от этого подхода уйти. Человека вернуть в строй, вернуть на производство. Восстановить его трудоспособность. Если это сложно, дать ему новую профессию».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.