пятница, 21 сентября
23

Реализация проектов в моногородах привлечёт в бюджет Воронежской области 1 млрд рублей

922

Для инвесторов предусмотрели льготы.

Для инвесторов, которые будут создавать масштабные производства на территории моногородов, депутаты Воронежской областной думы предусмотрели налоговые льготы. Такое решение было принято накануне, на 25 заседании регионального парламента. Речь идёт об освобождении от налога на имущество, причём сразу на 10 лет.

Парламентарии предполагают, что такая мера поможет развитию моногородов и приведёт к созданию новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

– Мы ввели новую категорию – особо значимый инвестиционный проект. Под эту категорию попадают проекты с объёмом вложений не менее 5 млрд рублей. В случае реализации проектов, которые уже находятся на рассмотрении правительства региона, дополнительные налоговые поступления могут составить примерно 1 млрд рублей, – пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Согласно федеральным критериям сразу четыре населенных пункта нашей области могут считаться моногородами – это Семилуки, Елань-Колено, Россошь и Павловск.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.