среда, 19 сентября
12

Редкий случай – в Воронежской области телефонного мошенника выследили и посадили на 3 года

3296

Приговор сегодня, 27 декабря, огласили в Лискинском районном суде.

Мужчину вычислили сотрудники уголовного розыска благодаря прослушиванию его телефона. По словам полицейских, подобные преступления раскрываются довольно редко, а в Лисках это и вовсе первый такой случай.

Мошенником оказался 27-летний трижды судимый Евгений Хананов. Дважды он отбывал срок за грабеж, теперь отправится в колонию за мошенничество и покушение на хищение чужого имущества.

Молодой человек поздно ночью звонил жителям Благовещенска и Иркутска, изменяя голос и представляясь сыном собеседника. Он сообщал, что попал в ДТП и ему срочно нужна помощь. Затем, меняя интонацию, представлялся уже полицейским и просил за закрытие дела, перечислить на банковский счет несколько десятков тысяч рублей.

В двух случаях попытка разбогатеть Хананову не удалась. Но одна жительница Иркутска вовремя не распознала мошенника и перевела ему 20 тысяч рублей. Дело рассматривалось без участия потерпевших. На заседание пришла лишь жена Хананова.

Подсудимый полностью признал свою вину, и просил суд рассмотреть дело в особом порядке. По словам мужчины, пойти на преступление его заставило безденежье. Из мест заключения он освободился в январе нынешнего года.

Но судья Ирина Резниченко вынесла весьма строгий приговор:

– В соответствии с частью второй статьи 69 уголовного кодекса Российской федерации, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, окончательно назначить Хананову Евгению Олеговичу наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.