среда, 19 сентября
10

Региональные власти сэкономят на реновации воронежского водохранилища 15 млн рублей

1176
Региональные власти сэкономят на реновации воронежского водохранилища 15 млн рублей

Подрядчиком завершения второго этапа работ стало Научно-производственное предприятие «ЭкоГидроТехнологии».

Работы по завершению второго этапа реновации воронежского водохранилища выполнит ООО «Научно-Производственное Предприятие «ЭкоГидроТехнологии». Протокол подведения итогов торгов опубликовали в среду, 4 апреля. По результатам аукциона региональным властям удалось сэкономить 15,2 млн рублей.

В торгах приняли участие две компании. ООО «Водорой», которое уже участвовало в реновации водохранилища на первом и в начале второго этапа работ, предложило выполнить их за 38 млн рублей. ООО «Научно-производственное предприятие «ЭкоГидроТехнологии» выставило еще более низкую цену- 37,8 млн. Начальная цена контракта составляла 53 млн рублей.

Победитель должен будет укрепить берег в районе Петровской набережной. Протяженность укрепляемого участка составит 750 м, его площадь – 8,3 га. Гидромеханизированные работы будут представлять собой устройство ограждающих насыпей по границе земельного участка вдоль береговой полосы и последующим поднятием поверхности оставшейся территории до заданной отметки. Объем разрабатываемого грунта составит 325 тыс. кубометров.

Реновация водохранилища началась в 2016 году. Ее разделили на три этапа. Задачей первого этапа стало углубление и выравнивание дна водоема, ликвидация мелей и укрепление береговой полосы. Подрядчиками стали АО «СРСУ-7» и ООО «Водорой». Второй этап реновации включит в себя расчистку дна и уничтожение мелководий в районе Адмиралтейской площади. Подрядчиком так же стало ООО «Водорой». На третьем этапе реновации работы развернутся около Вогрэсовского моста. В реновацию водохранилища уже вложили 89 млн рублей.

Всего до 2020 года со дна водоема поднимут 1,7 млн кубометров песка и углубят его с 2-2,5 м до 7-12 м. Это позволит увеличить проточность водохранилища и повысить качество воды, а с помощью извлеченного со дна песка сформируют 64 га суши.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.