суббота, 20 октября
16

Реконструкция Чернавского моста профинансирована из федерального бюджета

341
Реконструкция Чернавского моста профинансирована из федерального бюджета

От старого Чернавского моста остались две полуразобранные арки. Из воды до конца года вырастут все семь новых опор будущего сооружения. Работа трудоемкая. Сначала в воду опускают шпунт - металлический ящик без дна, земснаряд откачивает воду, а затем сюда заливается бетон.

Сергей Высоцкий, прораб участка ╧7 реконструкции Чернавского моста: "Работы ведутся по графику, этот объект находится под контролем губернатора. Пошло финансирование, мы начали работать в полном объеме. Объект стоял, сейчас работы возобновились".

Чернавский мост - одни из двадцати подобных долгостроев в России. Теперь они находятся под особым контролем правительства и Росавтодора. После установки опор работы пойдут еще быстрее, и в следующем году, как обещают строители, по новому мосту уже пойдет транспорт. Параллельно будет оборудована и новая транспортная развязка со стороны правого берега.

Егор Сисев, руководитель Главного управления автомобильных дорог Воронежской области: "Я был три дня назад на собрании партии "Единая Россия", на котором выступал Грызлов, Медведев, Володин. Они делают все для того, чтобы обеспечить поддержку города Воронежа, сделать лучше дороги, например. И не только в городе Воронеже".

В перспективе, будет использован и нынешний, временный мост. После замены гидроизоляции его сдвинут на новые, капитальные опоры. Так что, после завершения третьего этапа реконструкции, будущий мост станет в два раза шире старого.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.