вторник, 18 сентября
15

Реконструкцию «Олимпика» мэрия планирует начать уже в этом году

2945

Популярному у воронежцев парку снова грозят переменами.

Воронежская мэрия сегодня заявила, что разработает еще один план реконструкции парка.

Глава города Вадим Кстенин попросил архитекторов, экологов и других чиновников разработать концепцию общественной территории и учесть там вопросы освещения, парковки и спортивных сооружений.

Интересно, что такой план развития, и не один, уже создавали. Правда, тогда этим занимались областные власти. По заданию департамента экологии концепцию разработала компания из Петербурга.

Варианты громко и со спорами обсуждали жители города на общественных слушаниях. Одни хотели видеть здесь тренировочную базу, другие – общественную территорию. Концепцию должен был довести до ума областной департамент экологии, но до конкретных работ так и не дошло.

Ну а сейчас, похоже, повторить этот путь собирается воронежская мэрия.

Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин считает, что реконструкции не избежать, и её время пришло:

– От разработки концепции по комплексному общественного пространства «Олимпик» мы никуда не уйдем. Вы знаете, что территории земельного участка были переданы с федерального уровня. У нас есть некоторые обязательства, которые мы должны выполнять, чтобы эту территорию привести в порядок. Необходимо приводить в порядок все стационарные и нестационарные объекты, которые там находятся. Может быть, это будет сделано в несколько этапов. Но, к этой территории мы должны подступиться в этом году.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.