четверг, 18 октября
9

Реконструкцию воронежского театра оперы и балета оценили в 2 млрд рублей

1022
Реконструкцию воронежского театра оперы и балета оценили в 2 млрд рублей

Работы могут начаться в 2020 году.

Эксперты оценили стоимость реконструкции воронежского театра оперы и балета. Она ориентировочно составит 2 млрд рублей, рассказал руководитель регионального департамента строительной политики Олег Гречишников в понедельник, 6 августа.

Ранее власти рассматривали два варианта решения проблемы нехватки площадей для творческих задач театральной труппы – реконструкция старого здания или строительство нового. Например, в июне 2017 году глава региона Александр Гусев предложил построить новый оперный театр на Петровской набережной. Однако предпочтение все-таки отдали первому варианту.

По словам Олега Гречишникова, региональные власти располагают экспертным заключением для проведения работ по реконструкции театра. Помимо восстановительных работ в самом здании оперного планируется возведение еще одного здания, в котором разместится хозяйственный блок театра – мастерские, цеха и хранилища декораций. Его планируется построить по соседству с Центральным рынком.

В правительстве надеются получить средства на реконструкцию театра из федерального бюджета. Театр может войти в федеральные программы в 2020 году. Сами работы не займут более полутора-двух лет, считает Олег Гречишников.

Справка

О необходимости реконструкции театра заговорили в 2013 году. В 2016 году эксперты оценили состояние здания и выявили частичную утрату сооружением инженерных свойств. Стоимость работ оценили в 1-1,5 млрд рублей. Их планировалось начать уже в 2018 году. На форуме «Зодчество VRN» в 2016 году воронежские архитекторы представили два варианта реконструкции театра, в том числе за счёт возведения пристройки в Пушкинском сквере, а немецкий архитектор Йорг Кюммель предложил увеличить воронежский Оперный театр за счет создания репетиционных зданий под площадью Ленина. Их он предложил накрыть стеклянной крышей и сделать еще одной достопримечательностью Воронежа.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.