четверг, 20 сентября
20

Ректор воронежского института экономики и права Ислам Амрахов напал на журналиста "Вестей"

747
Ректор воронежского института экономики и права Ислам Амрахов напал на журналиста "Вестей"

Инцидент произошел во время подготовки материала о лишении этого вуза государственной аккредитации. И во время записи интервью со студентами, из дверей вышел мужчина в красном галстуке - ректор института экономики и права - Ислам Амрахов. Сначала он попытался повалить на землю видеокамеру, а когда журналист Татьяна Маликова пытается вмешаться, достается и ей. В это время другой сотрудник вуза руками закрывает объектив.

Воронежский институт экономики и права больше не сможет выдавать дипломы государственного образца. Рособнадзор отказал учебному заведению в госаккредитации. Как сообщили нам в пресс-службе ведомства, обычно это происходит, если качество обучения не соответствует стандартам.

Татьяна Маликова ведущая программы "Вести. Образование": "Я просто хочу напомнить руководству института экономики и права, что ситуация, которая там сложилась с аккредитацией - это не их личное дело. Это дело тех, кто там учится, кто собирается туда поступать и поэтому мы хотели максимально объяснить, что происходит. Руководство на контакт не шло. Поэтому когда первые лица института экономики и, замечу, права, переходят правовое поле и начинают заниматься рукоприкладством. Мне кажется, над этим должен задуматься весь город, что происходит в институте".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.