четверг, 20 сентября
23

Ремонт магистралей по программе «Безопасные и качественные дороги» в Воронеже выполнили на четвёрку

946

Мэрия считает недостатки в работе подрядчиков некритичными.

Ремонт воронежских дорог, выполненный в 2017 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», можно оценить на четверку. Такую оценку работе подрядчиков в эфире «Вести-Интервью» дал руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов. Впрочем, претензии по качеству ремонта магистралей он назвал некритичными.

В 2016 году в Воронеже отремонтировали 157 км дорожного покрытия на 120 улицах Воронежа. Весной горожане стали жаловаться в соцсетях, что перезимовали отремонтированные дороги плохо, а асфальт получил сильные повреждения.

Олег Котов отметил, что это привычный горожанам стереотип восприятия, когда плохие дороги считаются основной проблемой муниципалитета.

– В этом году мы вышли из зимы лучше, чем год назад. Есть небольшие замечания, но совсем не критичные. Подрядчики устранят все разрушения дорожного покрытия за собственный счёт к 1 мая, – рассказал он. – Проблемы, конечно, есть. Но нужно учитывать, что с начала 2000-х годов финансирование дорожной отрасли осуществлялось по остаточному принципу, межремонтные сроки и сроки капитального ремонт дорог были пропущены не раз. Странно, если бы разрушений на дорогах не было. Но в прошлом году мы получили колоссальные средства на ремонт воронежских магистралей, и с работами подрядчики справились на твёрдую четвёрку.

В 2016 году Воронежу выделили на ремонт магистралей по программе «Безопасные и качественные дороги» 2,2 млрд рублей. В 2017 – 1,6 млрд рублей и 2,6 млрд – на всю воронежскую агломерацию.

В 2018 году полное обновление получат 100 улиц Воронежа. Для удобства горожан практически все работы будут проводиться с 22:00 до 6:00, движение транспорта полностью перекрывать не планируется. Масштабный ремонт дорог начался в Воронеже в ночь на 10 апреля. Какие улицы капитально отремонтируют до конца месяца, читайте здесь.

Полную версию программы «Вести-Интервью» смотрите у нас на сайте.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.