пятница, 16 ноября
-1

​Реновации здания Воронежской типографии «Коммуна» в ближайшее время не будет

1120

Реновация здания Воронежской типографии «Коммуна» откладывается на неопределённый срок. Об этом сообщила руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

Напомним, приступить к реставрации типографского цеха и строительству рядом с ним многоэтажного многофункционального центра обещали ещё в 2015 году. Однако позже владелец участка и инициатор проекта Юрий Камзолов, ссылаясь на нестабильную экономическую ситуацию, перенёс начало реконструкции на 2017 год.

За это время появились другие «препятствия». В апреле этого года несколько территорий в городе получили статус «зон охраны объектов культурного наследия», среди них – и здание «Коммуны». Теперь, появление на этом месте высотного бизнес-центра в очередной раз под вопросом.

Марина Ракова, руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области:

«Зона регулирования от памятника федерального значения гостиницы «Бристоль» существенно ограничивает площадку «Коммуны» в этажности и плотности застройки. Конечно же, эта площадка должна каким-то образом зажить, но на сегодня никаких инвесторов, сведений, данных мы не имеем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.