пятница, 19 октября
20

Российские и зарубежные специалисты приехали в Воронеж обсудить новейшие технологии домостроения

1850

В столице Черноземья прошла Международная научно-практическая конференция «InterConPan».

Более сотни руководителей и специалистов строительных компаний, а также ученые вузов из 22 регионов страны и из-за рубежа обсуждают в Воронеже крупнопанельное домостроение. Наш город принимает Международную научно-практическую конференцию «InterConPan». Главное для участников – обмен технологиями, именно поэтому выездные сессии проходят на предприятиях. Гостям конференции показали производство «Домостроительного комбината». Этот завод после модернизации работает 5 лет. Оборудование позволяет выпускать более 200 тысяч квадратных метров жилья в год.

– Тут коллектив – группа профессионалов. Им удалось фактически сохранить то оборудование – да, дорогостоящее, но высокотехнологичное оборудование, и позволить производить продукцию с минимальными издержками и с минимальными затратами. В наше время – время достаточно серьезной такой конкуренции – это является наиболее решающим фактором, – делится заместитель генерального директора по экономике компании «Домостроительный комбинат» Андрей Соболев.

Всего тут четыре цеха: сначала создают форму из арматуры, затем – заливают бетонный раствор, в третьем цехе смесь застывает, в последнем – хранится уже готовая продукция. Плиты – трехслойные: внутренний – под отделку стен в квартире, в среднем – утеплитель, а наружный слой – под облицовку.

– Самое современное немецкое, австрийское оборудование, которое позволяет выпускать дома с очень качественной поверхностью. Выпускать изделия разной конфигурации: то есть мы сегодня можем на паллетах или в кассетах изготавливать одни изделия – одних геометрических размеров, а завтра – совершенно другие, в этих же отсеках, – делится директор завода «СовТехДом» Виктор Какоткин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.