среда, 26 сентября
6

Россошанские милиционеры задержали грабителя по горячим следам

373
Россошанские милиционеры задержали грабителя по горячим следам

Екатерина Пономарёва живёт одна на самой окраине села Чагари. Поэтому незнакомым людям, особенно после наступления темноты двери не открывает. Но недавно вечером какой-то мужчина зашёл к ней, взломав ненадёжные запоры.

Екатерина Пономарёва, потерпевшая: "Да, он был: чёрная маска завязана, сетка, что ли. Плащ надит зелёный был. Ножик такой в руках большой".

Незваный гость стал требовать деньги. Но Екатерина Афанасьевна пенсию хранила на сберкнижке и жила очень скромно. Более часа грабитель избивал ногами восьмидесятилетнюю женщину, приставлял к её горлу нож, душил электропроводом. Но смог поживиться лишь двумя тысячами рублей. Уходя, закрыл дверь снаружи, и хозяйка только утром выбралась из дома, разбив окно.

Сообщение о разбое в селе Чагари поступило в райотдел милиции только в одиннадцать часов дня. На место происшествия тут же выехала оперативная группа. По следам стало ясно, что преступник неплохо ориентировался в темноте, уверенно обходил овраги и ямы. Опросив почти всех жителей села, милиционеры выяснили, что накануне здесь видели бывшего соседа потерпевшей. Он пропил дом и машину, и теперь, по слухам, ютился где-то в Россоши. Очередная сожительница подозреваемого рассказала, что он снова поехал в Чагари к матери за деньгами, чтобы затем удариться в бега. Но на въезде в село такси с грабителем уже поджидали сотрудники ГИБДД и оперативники.

Сергей Грузин, начальник отдела уголовного розыска Россошанского ГРОВД: "Исходя из личности преступника и ситуации, сложившейся в тот день, мать дала ему всего 200 рублей. У нас есть все веские основания предполагать, что таксист, на котором он передвигался, должен, или мог стать, или скорее всего стал бы очередной жертвой, ну, а скрываться ему было необходимо".

Сейчас задержанный даёт признательные показания. Ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.