вторник, 18 сентября
20

Рояль, полевая кухня и даже танк. Как воронежцы готовятся к параду колясок-2018

1491

Мероприятие пройдёт 30 июня в парке «Алые паруса».

В Воронеже этот оригинальный фестиваль станет восьмым по счёту. В доме Олеси Анисимовой кипит работа. Главное событие лета – парад колясок – совсем скоро. Нужно придумать оригинальный образ. Сшить костюмы для всей семьи. Найти всё необходимое. И, конечно, подготовить коляску.

Чтобы принять участие в параде, требуется совсем немного. Во-первых, фантазия, во-вторых, коляска, а в третьих, любые подручные материалы, чтобы её украсить. Раньше было достаточно шарика и ленточки, сейчас участники создают технологически очень сложные конструкции. Это может быть печка, из которой идёт дым или автобус, издающий звук.

– Мне необходимо сюда поставить этот кирпич, это фундамент на котором будет держаться вся моя коляска, – пояснила участница парада колясок Олеся Анисимова.

Что это будет – пока секрет. Но точно не рояль, и наверняка не полевая кухня с настоящей кашей. Такие идеи Олеся уже воплотила в прошлые разы. Её родные воспринимают участие в параде уже как настоящую семейную традицию. В творческий процесс вовлечены все. Даже муж.

– В первый раз ему пришлось быть чебурашкой. После этого он не раз брал этот костюм на какие-то корпоративы, – призналась участница парада колясок Олеся Анисимова.

Танк Т-34 создан семьёй Раскатовых. Кстати, по правилам, необязательно использовать для парада именно детскую коляску. В основе боевой машины – обычная тележка.

– Танк-то ещё и стрелял. Заряжал танк хлопушкой, тут сын, сидя в танке, дёргал, и производился выстрел, – отметил участник парада колясок Александр Раскатов.

Сказочная печь тоже когда-то была коляской. Теперь забавная игрушка для детей. Раскатовы признаются, для них главное в параде не победа и даже не участие. Общее дело объединяет всю семью.

– Быть вместе, проводить время весело, это основная цель. Вот шляпа волшебная, дочка помогает, шляпа уже практически готова, – участница парада колясок Ольга Раскатова.

Что в итоге получится у Олеси, у Александра и Ольги, у других 80 участников шествия, можно будет увидеть 30 июня в «Алых парусах». В этом году парад уже переносили из-за погоды. Организаторы надеются, что больше ничто не помешает его провести.

Глеб Стародубцев, Константин Кохаров и Юрий Вахтин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.